杳杳

【JG/演艺圈paro】折痕 01

#现代AU

#演艺圈paro,由d机关这群人去演joker game这个电视剧

#日常摸鱼

#演员本身性格略有调整,人设这里

#OOC

 

 

“你是笨蛋吗?”

站在窗前的人影转过身来,清晨的阳光从那占据了一面墙壁的窗户撒落在屋内,那个人背着光,只能看到一个暗色的剪影。

佐久间保持着敬礼的姿势,没有回话,因为有些刺目的光线而微微眯起了眼睛。

那人拄着拐杖,行走时拖着左腿,这使得他的动作有些生硬——这并不妨碍他行走的速度,他绕过挡在两人中间的办公桌,来到面向他立正站好的佐久间身旁。

“会有人穿着西装敬礼的吗?”

他微微倾身,在佐久间的耳边低语,明明离得那么近,却感觉不到一丝呼吸所带来的空气流动和热气……

“Cut!”野村导演盯着摄影机的目光简直就像是要吃了它。

 

“接下来就是再来一遍。”神永的上半身往三好那边微微倾斜,用几乎称得上幸灾乐祸的语气说道,“新人啊~你可要多多担待啊,前辈~”

已经是初夏了,天气本就热,他俩坐在邻座,神永一靠过来就带着一阵热浪,三好用剧本扇着风,只是看了他一眼没有说话,一脸嫌弃的样子,就好像在说“哪凉快哪呆着去”。

三好和神永共事于同一家公司,在圈内关系好是众所周知的事情。神永比三好大几岁,又是有名的轻浮性子,日常打招呼别说前辈了,都不用艺名而是直接用名字的昵称。如今用这个称谓,就是带着玩笑性质故意那么做的。

“比起刚开始低头脸红的下意识反应已经有很大进步了。”实井和波多野凑在一起,一人一个耳机听着实井昨晚做出来的主旋律demo,前者从曲谱中抬起头来,“现在只是呆愣太长时间,忘记解除敬礼姿势而已。”

“他是怎么通过选拔的?”小田切从剧本的台词上移开了目光,看向坐在周围等待的几人。

“你以为这个剧组有多平凡?”波多野托着腮,手指恰好可以按压着耳机,“光是演员,结城,国民男神级别的三栖艺人,无论是实力还是人气都是公认的第一。西山千鹤,出身于两百多年前就声名显赫的传统艺人家族,3岁初次登台,12岁名取,未来的人间国宝。三好,5岁出演电视剧作为演员出道,天才子役,从小到大没长歪。”

“说没长歪什么的,太过了吧。” 甘利拿着报纸正在看上面的填字游戏——拿到剧本之后,他尝试着去找了一份做,意外地喜欢这个文字游戏。

“和你之前说的两位的介绍完全不相配。”福本接上了甘利的话头,冷淡地指出。

“被认为是结城二代,同龄人中没有可以与之相媲美的存在。”一直在练习花切的田崎说道,即使因为说话挪开了视线,他手上的动作也没有停,那副牌在他的指间被分成了多份,然后又在翻旋中整合成了一份。

相比于开口的那三个人,三好对于给出了自己没长歪评论的波多野,并没有什么反应,就好像波多野说评价的并不是自己一般。

神永挑了挑眉,佐久间就是自家公司的新人,作为唯一的投资方,塞个人进来确实很简单。能被看中推出的练习生应该不止这个实力才对,别看社长那个老头子看上去一副不让人省心的样子,实际上奸猾得很——赚钱方面把公司所有人加在一起也比不上他一个。

“结城前辈是故意的。”三好很明确如果是自己的话,是可以把佐久间带入戏的,使他真实的反应如同剧本所要求的那样。作为老一辈的演员,结城不可能做不到,那么也只有故意而为之了。

“那可真是期待。”值得被那么对待的新人,就算是自己刚出道的时候也没有这种待遇吧。神永嘴角的笑容加深了不少,这个剧组还真是有趣。

 

“OK,通过。”在商讨之后,导演决定直接在两段戏之间加入佐久间露出些微惊讶的近距离分镜头,“直接从解除敬礼姿势开始。”

佐久间和结城站回方才的位置,后者身体倾斜着,靠向佐久间的耳侧。这一次,佐久间可以明显感觉到鼻息,和佐久间不同,结城在这几次戏中一直被暴露在阳光下,又穿着三件套的西装,热才是正常的。

“准备——”“Action!”

几乎瞬间,颈侧所能感受到的呼吸变得若有若无,就如同间谍隐形人的习性一般。

“镜头特写!”收到指示的摄影师急忙把镜头拉近,站在屏幕前的几位主创都紧盯着屏幕——佐久间的眼睛微微睁大了,惊讶的神色刚刚浮于表面就又恢复了原本的神色,只是脸上的血色渐渐褪去。另一个摄像机清晰地记录下了佐久间稍显紧张却也干净利落地解除敬礼的姿势的动作。

结城转身,拄着拐杖,保持着行走时摇晃的频率,往回走。另一个摄像机从佐久间身后往前延伸出去,拍摄下结城的背影。

“Cut!”野村导演叫停了机器,“OK!”

在场的工作人员都鼓起掌来,出于礼节每一幕通过时大家都会鼓掌,而且方才那一幕确实不错。

神永一边鼓掌,一边又凑到三好耳边:“你又猜对了,直觉?”

“有点意思。”三好象征性地鼓掌后,看着佐久间明显的懊恼神色,显然对于被结城带着演出了演技有些不甘心。

 

在宣布结城和佐久间可以短暂休息之后,还坐着的几人被野村导演驱赶去隔壁餐厅布景,准备讨论天皇的戏。

“Action!”

三三两两围坐在几张桌子的八人或抽着烟,或端着水,有嬉皮笑脸如神永,也有一脸认真地聆听发言如小田切,有坐姿随意将手臂搭在椅背上如波多野,也有……好吧,即使是坐得最端正的实井也带着几分随性放松。

在被打断前,正在发言的是神永,不过野村导演坚持这段要和佐久间一起拍摄,就挪到了后面。

所有人都看着门口的方向,一个和佐久间差不多高的工作人员站在那里方便众人确定视线高度。

所有人的脸上都浮现出扫兴的神色,尤其是被打断的神永,他转过头去,虽然依旧笑着,只是微微减淡又加深了笑容,一下子少了兴致多了些意味不明的情绪,将指间燃着的烟送到唇边深吸一口,微微眯了眯眼睛,带着几分惬意,显然不想和佐久间说话——这是在之前讲戏的时候提过的镜头切换的地方,特写对于表情的要求总会更高些。

“只是在讨论它的可能性。”三好开口,他的神色变化最浅,不仔细观察很难发现被打扰导致的兴致低落,“我们刚才在确认天皇制的正统性与合法性的问题。”

“Cut——!”再次确认两个人的特写镜头,野村导演显然很满意,“很好很好,你们两个继续保持状态啊。”

接下来是实井和甘利的两段特写的戏份,也都很快完成了特写和远景的拍摄,这些过一会要在佐久间在场的时候再拍摄一次然后交给后期剪辑。

 

“实井的戏份好足哦。”作为这一段戏的背景布之一,确认戏通过之后,波多野鼓着掌,然后对着隔桌坐在对面的实井调侃道。

“波多野桑的戏份不是更足吗?”实井笑着回了一句,剧本中客串其他单元剧最多的波多野,简直就是编剧的亲儿子——如果有人说他们有亲属关系,剧组中也绝对会有人相信。

闲聊间,佐久间完成了走廊中的单人戏份——经过餐厅停步,听到学生讨论的内容,然后猛然拉开餐厅——餐厅的门被打开了好几次,因为只隔了一扇门,餐厅内的几人可以清晰听到野村导演几乎跳脚的声音。

大概也就是佐久间那个时候非常生气,动作不要软绵绵的,拿出军人的气势,最好要把门踹开的那种。

波多野还吐槽了一句,门是拉开的那种,不能踹开的,惹得屋内的人一阵窃笑。

 

“Action!”

神永开始了他那段被打断的台词,“砰!”门被拉开因为用力过猛砸在外面的墙上的声音。

“你们这些家伙!”一时间,神永低下去的声音,佐久间从喉咙里冒出来的低吼,以及门撞在墙上的声音混合在一起。

屋内的几人缓缓转头看向佐久间,神色上都是泰然自若,有几个称得上饶有兴致的样子。

“你们到底在胡说些什么……竟然说出如此大逆不道……”因为生气的原因,佐久间的语气加重了很多。

看向佐久间的八人或多或少地露出了扫兴的神情,神永回过头去,开始抽烟,就如方才的特写一般。

“只是在讨论它的可能性,我们刚才在确认天皇制的正统性与合法性的问题。”三好这般说着,由于扫兴的表情并不明显,第一个开口的他脸上的神色近乎无辜。

这里拍摄了佐久间露出愕然神色的侧脸,以供后期特效延展回忆——即 “天皇和立正以及罚款”的戏份。

“Cut,麻烦再一遍。”野村导演点了点头,又玩笑般地对着佐久间说,“不要让我的音效师失业啊,佐久间先生。”

再次拍摄通过之后,就是实井和甘利部分的戏了。

“这么说来,你们正在讨论现人神天皇陛下的正统性,是吗?”

“还有其合法性的问题。”实井对着目光落在自己身上的佐久间点了点头,语气温和而从容不迫,“因为现今亚洲各国并不接受天皇制所表现出来的特殊性,所以我主张应该回归美浓部教授提倡的天皇机关说,从最基本的原理加以重新建构。不知佐久间先生您的看法是……”

“你给我跪下!”佐久间不仅咆哮出声,还将手伸向腰间,做出一副拔刀的动作。自然,他没有摸到刀,短暂的错愕之后,佐久间露出了算得上咬牙切齿的表情。

“别那么激动嘛,和我们一起讨论吧。”甘利的劝解没有起到丝毫作用,或者说完全是反效果,也不知道他是不是故意的。

“混账东西,我和你们没什么好谈的!我明天就向参谋总部报告此事,到时候总部会决定你们的处分!在那之前,你们就先准备好受死吧!”咆哮的时候,佐久间的神色外露得厉害,显然是为了突显越发生气的层次。

 

反复几次之后,这段戏也通过了。

实井从经纪人手中接过润喉糖和茶水,分了波多野一颗,又询问了佐久间:“佐久间先生要来一颗吗?”

“啊,谢谢。”刚刚那几次拍摄真的很伤喉咙,润喉糖在口中渐渐化开,带着清凉的药味。

“果然甘利先生在火上浇油吧,好过分啊。”神永叼着道具用的烟,说着“好过分”的时候,语气被故意夸张。

“神永你才是过分的那个吧,这话说得好像在说我本人一样。”

剧本直接采用了他们的艺名作为名字,甚至日后伪装的名字用了本名,除了有趣以外,偶尔对戏的时候也有几分出戏——排练的时候,就见他们一个梗一个梗地往外冒,相互怼的时候,还笑得死去活来——导演也不阻止,还一一收录进了录像机,准备作为特典。

“那么,上午的戏就到这里结束了,各位辛苦了。”导演宣布之后,演员们照例鞠躬道谢,而工作人员们也开始收拾器材,分发盒饭。

结城先生不知什么时候匆匆离开的,询问了导演才得知他今天上午还有另一个片场要赶,等下午的时候在回来补上接下来的戏份和考试部分。

 

——————————————————

这是个不知道有没有后续的脑洞,当初存梗的时候就写了由d机关这群人去演joker game这个电视剧,以及列了一下staff的名单,到现在为止我连人设都还没想全_(:зゝ∠)_

以及,应该走时间线还是tv线呢,小说线估计不可能了_(:зゝ∠)_

大概依旧是正剧向,正文无明确cp向

作为歌手却一直吸着二手烟,波波和实井的经纪人估计都要哭了😂

 

评论(9)
< >
欹枕江南烟雨,杳杳没孤鸿。

脸滚键盘,文风不定,不会开车,恋爱苦手,拉郎混邪,钓鱼狂魔。

此子博为d机关和小溜冰坑
< >
© 杳杳 | Powered by LOFTER