杳杳

存梗 - 欢迎来到研究所【虽然比起研究所更像结社】

八个人被当做怪物生活在研究所内,接手处理各种军方棘手的事务,每个人都有超常的能力,但每个人也有缺陷。

 

波多野

内在和身体成长不协调,虽然已经是青年的年纪,外貌上依旧是少年模样。

超乎常人的行动能力和战斗能力,身体强度比普通人强上很多,自愈能力也非常强悍。

对娃娃脸和身高问题非常在意,会认真喝牛奶并早睡早起。

 

实井

失聪以及因为失聪口音上偶尔有点奇怪,不过被其他几人认为很可爱。

眼睛非常敏锐,可以远距离读取多人唇语。

随身携带定制的芥末糖,提神的效果很好。

主要负责情报搜集,依实际需要在任务中多担任“被害者”的角色。

 

三好

情感障碍,只能单纯地区分出恶意,无法爱人,也无法感知到被爱。

经过结城的训练后,对恶意的感知非常敏锐。

绝对理性,和其他人相反,因为缺陷而发展衍生出来的才能。制定出来的作战计划如同预言一般,从来没有失败过。

任务中担任战术分析和制定,以及总指挥的角色。

不为任何外物所动摇,通过理论和日常观察对人类的心理把握相当精准。

受不得别人纯粹的善意,日常无意识宠纵容d机关全员,尤其是神永。

 

小田切

脸盲,需要依靠身高和声音辨别旁人,经常认错田崎和神永,第一次见到佐久间时,误把他当成了甘利。

对数字极其敏感,信息工程学出身,习惯十六进制的运算。加入结社后又自习了很多新技术。

技术人员,对待工作的态度非常认真严谨——任务结束以后,经常因为同伴推卸而不得不解决任务报告。

虽然被称为全能辅助,偶尔也会因为捉摸不透其他几人的想法而苦恼。

 

田崎

逐步失明,现阶段依旧能够感光,但是已经一片模糊了。

精神感应,开发后可能衍生出精神干涉的能力。

因为需要逐步适应放弃视觉后的世界,而能够独自生存,不依靠他人,寝室安排上是单人间,同时防止其他人动用室内物品导致不必要的麻烦,该寝室拒绝他人拜访。

擅长谈判,对心理的把握程度仅次于三好。

 

神永

思考的时候总是伴随着头疼,因此常常进入倦怠期。

超忆症,记忆力超群,过目不忘。

可以在短短几十秒内记下一整本几百页的书的全部内容,仅凭残缺的断肢判断出关于尸体真实身份的线索,哪怕那个人只是曾经和自己擦肩而过。

负责情报汇总和分析的工作,在战术制定上辅助三好。

在倦怠期前会经常熬夜,然后爆睡,无法被叫醒,有很严重的起床气。

少年和三好相识,成为室友已经超过十年。

 

甘利

间歇性失忆,虽然有可能是能力的副作用导致的,被怀疑绝大部分时间是在装作失忆。

自我认知改写,简单来说就是使自己从本质上成为另一个人,从而熟练运用别人的能力。

能力看似强大,缺点也很多,被结城严令禁用。

因为需要反复研究模拟他人的思考方式,这种前提条件过于严苛,基本只能改写身边熟知的人。

自身能力的限制,例如自我认知改写为波多野,虽然可以获得接近波多野的行动力和战斗力,实际上思维对身体过于压榨,可能导致肌肉撕裂甚至骨折。

过度使用能力可能丧失作为“甘利”的自我意识。

 

福本

右腿高位截肢,因为骨肉瘤反复截肢多次。梅雨季的时候,偶尔会感觉到幻肢痛。

治愈能力

专属医生,兼职法医,但是接手解剖尸体的工作比治疗多得多。解剖完毕后,会在工作室内煮夜宵或是早餐——用酒精喷灯、烧杯、手术刀和玻璃棒。

白大褂内袋存有各种针剂,并随身携带手术刀,投掷技术一流。

能力觉醒前的职业就是医生,极其讨厌不重视生命的人。

 

艾玛

听力非常好,即使是很远很细微的声音,常人可能听不到的声音也可以轻易辨别出来。

12岁(年纪大了10岁),看护师,甘利在某次任务中带回来的女孩子,为了留下来而跟随福本学习医术,不被允许接触解剖和参与任务。

在工作方面被福本和三好夸奖“专业级别”,而且很少需要被迁就照顾,因此得到了其他人的认可。(因为感情障碍,这是三好对旁人唯一的夸赞。)

为了阻止福本在解剖室煮食物,有解剖需要的时候会计算好时间,提前准备夜宵或早餐。

给神永送药是日常任务之一,对于神永止痛药嗑个不停的行为非常担心,经常告诫。

 

佐久间

上面派到研究所内的监视者,潜在能力者。

超强的第六感,在测试中完全规避了正确选项,因此这个能力被除了小田切和艾玛之外的所有人都嘲笑了。

艾玛以“那么选择和佐久间先生不同的选项就好了,是个很有用的能力。”安慰了佐久间。而被小女孩安慰了这一事实又被众人嘲笑了一次。


结城

情报不足

 

 

——————————————————————

梗源于微博的一张照片


然后群里面就提到了——这不是田崎,因为田崎不瞎(╯‵□′)╯︵┻━┻

然后,失去视力的田崎,设定异常带感_(:зゝ∠)_

泽也太太提出了——【八个人被当做怪物关在一个机构里研究,每个人都有自己超常的能力,但每个人也有缺陷,比如没有视力,缺少双腿什么的。←这样的paro】

讨论时间为7月6日。

三好的那个是个人的下意识反应,爱是广义上的那种_(:зゝ∠)_

以及,福本截肢是故意的,因为他最高,最终本人良心发现留了一条腿_(:зゝ∠)_


——————————————————————

随着更文会不断新增人设,以上。

评论(11)
热度(2)
< >
欹枕江南烟雨,杳杳没孤鸿。

脸滚键盘,文风不定,不会开车,恋爱苦手,拉郎混邪,钓鱼狂魔。

此子博为d机关和小溜冰坑
< >
© 杳杳 | Powered by LOFTER