杳杳

【话剧】白雪公主 上

#白雪公主paro

#话剧

#角色抽签决定

#OOC,全靠间谍们的演技

#我也不知道cp是谁和谁,毕竟是抽签的

#大概丧心病狂系列

 

 

演员表

旁白:田崎

国王:福本

先王后:千鹤

白雪公主:神永

王后:阿兰·雷尔涅

魔镜:波多野

猎人:小田切

王子:结城

随从:佐久间

七个小矮人:霍华德·马克斯、实井、甘利、赫尔曼·沃尔夫、亚伦·普莱斯、三好、风户

 

 

某一天,辛西娅带着艾玛去看了白雪公主的话剧。

“下面是由小丑剧团(Joker Opera Troupe)带来的白雪公主。”音响中传来略显低沉的男声,微微带点沙哑的声音感觉可以一下子将人引进故事。

旁白(田崎):在故事开始时,王后坐在窗户边,冬雪像针一样刺破了她的手指,导致三滴鲜血滴落在雪地和乌木窗框上。

(城堡的窗户被推开,千鹤坐在窗内,看着指尖的红色液体滴落在窗框上)

先王后(千鹤):我多么希望我能有一个女儿,皮肤像雪一样白,嘴唇像血一样红,头发黑得像乌木窗框一样。

旁白(田崎):不久之后,王后就怀孕了,生下了一个女儿。她的皮肤像雪一样白,嘴唇像血一样红,头发黑得像乌木一样【并不是_(:зゝ∠)_】。

(窗子一开一合间,千鹤抱上了一个襁褓,福本站在她身后,俯身看着千鹤手中的襁褓)

先王后(千鹤):啊,我可爱的孩子,我的白雪公主。

旁白(田崎):但是幸福并没有持续太久,王后因为难产坏了身体,而后罹患肺痨,几年后就重疾缠身下去世了。

(在咳嗽声中,窗子合上了)

旁白(田崎):因为过于伤心,国王迷恋上了厨艺,但考虑到公主不能没有母爱,就和邻国的公主结婚了。

(福本坐在王座上翻着料理书,阿兰从舞台一边上前)

王后(阿兰·雷尔涅):国王,白雪公主在哪里呢?他的礼仪课要开始了。

国王(福本):……

(神永抱着一本书从舞台的另一边蹦蹦跳跳地跑上来)

白雪公主(神永):我在这儿呢,母后。我可以在课上看书吗?

王后(阿兰·雷尔涅):你可以在课后看,小公主。

(阿兰拉着神永从阿兰上来的一边下了舞台,福本从另一边下去了)

旁白(田崎):故事仿佛圆满地进行着,国王的厨艺越来越出色,王后也非常贤惠,在宫廷教师的教导下,白雪公主作为国家的继承人,日益优秀。然而,实际上,王后是一个黑巫师,他有一面神奇的镜子,王后每天都会询问镜子。

(阿兰上台,站在镜子面前)

王后(阿兰·雷尔涅):魔镜啊魔镜,我亲爱的魔镜,谁是你最爱的人?

(波多野的脸庞在镜子中显现)

魔镜(波多野):……没有。

王后(阿兰·雷尔涅):魔镜啊魔镜,我亲爱的魔镜,你最喜欢的人是谁?

魔镜(波多野):是你,陛下。

(波多野的脸庞在镜子中消失)

旁白(田崎):但是,在白雪公主渐渐长大之后,变得越来越漂亮。直到有一天,白雪公主寻找王后进入了王后的房间,魔镜觉得自己的心被戳中了。在那之后,王后再次问魔镜。

王后(阿兰·雷尔涅):魔镜啊魔镜,我亲爱的魔镜,你最喜欢的人是谁?

(波多野的脸庞在镜子中显现)

魔镜(波多野):是你,陛下。但是,我深爱着白雪公主,他是那么的纯真善良可爱。

旁白(田崎):王后是个傻大个,并不清楚要怎么处理这种从来没有发生过的事情,于是他问魔镜。

王后(阿兰·雷尔涅):魔镜啊魔镜,我亲爱的魔镜,如果我和白雪公主合为一体,你会爱我吗?

魔镜(波多野):自然,陛下。

(波多野的脸庞在镜子中消失)

旁白(田崎):于是,王后传召了猎人。

(小田切上台,对王后行礼)

猎人(小田切):您有什么吩咐,王后陛下。

王后(阿兰·雷尔涅):听着,我不想再见到白雪公主了,你把他带到森林里杀掉。

猎人(小田切):可是……

王后(阿兰·雷尔涅):没有可是!你是这个国家最忠诚的人,杀了他,将他的心脏和舌头带回来作为证据。

猎人(小田切):……是,陛下。

(小田切行礼退下,阿兰从另一边下台)

旁白(田崎):第二天,猎人将白雪公主带到了森林。然而,(神永捧着书蹦蹦跳跳地上台,小田切跟在他身后)

白雪公主(神永)【天真笑】:猎人叔叔,谢谢你带我出来玩。

猎人(小田切):……继承人的课程辛苦吗,公主殿下?

白雪公主(神永):但是父王更辛苦,我想早点帮助父王。

猎人(小田切):你是个好孩子……

旁白(田崎):猎人不打算杀死白雪公主,先王后没有孩子的时候,收养了无依无靠的猎人,国王直到现在依旧对他很好,他不能杀死他们的孩子。他忠于先王后和国王,而非国家。

猎人(小田切):你不能再回去了,王后想要杀掉你,你跑吧,永远不要回来。

白雪公主(神永):那我的父王该怎么办?

猎人(小田切):我帮你照顾他。

(小田切目送神永下台后,从另一边下台)

旁白(田崎):猎人放走了白雪公主,杀了一只路过的鹿,将它的心脏和舌头带回去给了王后。王后十分高兴,拜托已经是整个宫廷厨艺最好的国王烹调了它们,然后一个人将它们享用了。

旁白(田崎):国王到处找不到白雪公主,伤心欲绝,把王位禅让给了王后,和猎人隐居山林了。于是,国王和猎人,王后和镜子过上了幸福快乐的生活【并不!!】。

 

 

#小剧场

全程背景板没有台词的福本,以及台词最多没有露脸的田崎坐在同一张桌边。

田崎捧着一杯牛奶,两个人都没有说话。

 “啊——台词真恶心,我已经把编剧揍得起不来了,还是觉得不解气!” 波多野推门进来,一屁股坐在了他们旁边。

“辛苦了。”福本把桌上装有曲奇的碟子向波多野那边推了推。

田崎因为排练多次,嗓子有点发炎,被责令不许说话。他变魔术般地拿出一只空杯子,放在波多野面前,手掌扫过杯口,杯子里已经装满了牛奶。

“咕噜咕噜咕噜——哈——”波多野一口气灌了一杯牛奶,“砰”地一声把空杯子放回了桌面。

不知道是因为有更悲惨的人衬托,还是知道编剧被揍趴下了的事实,福本和田崎意外地心情愉悦了一点。

 

另一边。

我不是叔叔。小田切陷入自我厌恶中……【无论是年龄还是身高都比神永小的小田切】

……不是我想说这种台词的qwq。被波多野过肩摔后,躺在地上不想起来的阿兰。【说台词的时候很愉悦,现在和编剧共同受难中】

 

————————————————————————————

抽签全部由室友完成。

以及,因为被波多野打伤,不知道有没有下半部分。

评论(13)
<
欹枕江南烟雨,杳杳没孤鸿。

脸滚键盘,文风不定,不会开车,恋爱苦手,拉郎混邪,钓鱼狂魔。

此子博为d机关和小溜冰坑
<
© 杳杳 | Powered by LOFTER